新西兰对留学生的入学要求是什么?

全部答案

  •    来新西兰学习的外国学生主要进入新西兰四种不同级别的学校:语言学校、新西兰中小学、新西兰大学以及各种高等学院。
      第一类,也是绝大多数初到新西兰留学生的首选——语言学校。对于准备进入语言学校的学生,新西兰政府在签发学生签证时对英语程度没有要求。
      也就是说,任何人在获得了新西兰当地语言学校入学通知后,都有资格申请新西兰的学生签证。进入语言学校的学生其主要目的是提高自己的英文水平,参加英语能力的测试(通常为雅思考试),考试合格后进入更高一级的学校学习。因此,语言学校对于大多数留学生来说是一个初到异国的过渡。
         第二类是新西兰国立或私立的中小学。申请这类学校的学生一般要求在20岁以下。对于未满18周岁的留学生,学校要求必须有由其父母授权的监护人,并且学校有权调查其监护人的可靠程度。在申请入学时,学校要求学生出示其在本国的成绩单及本国学校的推荐信。
      虽然新西兰的中小学对留学生入学时的英文程度没有严格的要求,但是一般来讲学校会在学生入学时要求其参加学校内部的英文水平测试。学校将按照考试成绩为学生安排适合其水平的年级就读,并且为有需要的学生提供专门的英语辅导。如果学生不能通过英语水平测试,学校将建议该学生到语言学校学习。
      由于在中小学读书需要按部就班,而且通常留学生最快也要从11年级读起(相当于中国的高二),这就意味着,学生至少要在本地的中学读一年以上,才可以有资格参加大学入学考试,进入大学学习。这对于一些年龄较大,或者已在本国高中毕业,英文基础较好的留学生来讲是时间和金钱上的浪费。
         第三类是新西兰的高等院校,其中包括国立的八所大学以及其他学院。这类院校在入学时将留学生分为两种,因此入学标准并不相同。第一种是在新西兰本地高中毕业后参加了全国统一大学入学考试的留学生。对于这类学生,大学只要求其Bursary考试成绩达到大学的录取分数线。
      除个别英文水平要求较高的学科外(如法律、医学),对留学生的英语程度没有特殊要求。第二种是非新西兰本地高中毕业的留学生。对于这类学生,新西兰的大学在语言和学术两方面有具体的入学标准。一般来讲,在语言方面,学校要求留学生必须拥有可以证明其英语能力的考试成绩(如托福、雅思),并且其成绩要达到大学的入学标准。
      而不同的大学,不同的学科对成绩的要求也不同。大学要求申请本科课程的留学生的雅思平均成绩达到6。0分,且单科成绩不能低于5。5分。在学术方面,新西兰的大学不仅要求留学生在其本国已经高中毕业,并且还要求学生已进入本国的大学就读相关专业一年以上。因此,对于只持有高中毕业证的留学生,即使英文达到要求,由于没有相关的专业背景,也不会被录取。
      或者,大学安排其到低一级的学院补充相关的知识后再允许其学习本科课程。   就整体而言,新西兰对留学生的入学标准和美国、加拿大比较还是略低。尤其是新西兰的语言学校几乎对入学没有要求,因此很多被高入学标准拒之门外的学生选择到新西兰学习。

    杨***