应当符合哪些条件?

请求农业行政部门处理品种权侵权案件的,应当符合哪些条件?

全部答案

  • 请求省级以上人民政府农业行政部门处理品种权侵权案件的,应当符合下列条件:
      (一)请求人是品种权人或者利害关系人;
      (二)有明确的被请求人;
      (三)有明确的请求事项和具体事实、理由;
      (四)属于受案农业行政部门的受案范围和管辖;
      (五)在诉讼时效范围内;
      (六)当事人没有就该品种权侵权案件向人民法院起诉。第一项所称利害关系人包括品种权实施许可合同的被许可人、品种权的合法继承人。品种权实施许可合同的被许可人中,独占实施许可合同的被许可人可以单独提出请求;排他实施许可合同的被许可人在品种权人不请求的情况下,可以单独提出请求;除合同另有约定外,普通实施许可合同的被许可人不能单独提出请求。

    梁***