广州享受生育保险待遇的条件是什么?

全部答案

  • 广州享受生育保险待遇的条件是:
    1、累积买满一年广州生育保险(包括番禺生育保险);
    2、由单位到社保局办理就医手续申请,办理生育医院手续时,申请人必须在购买社保的状态;生育津贴,生育补贴,生育补助,都由单位申请,由用人单位帮忙领取,再转交给个人。能够领取生育津贴的女士,都必须正常购买社保,符合享受生育待遇的两个条件。
    女性生育待遇包括两大部分:1、生育医疗费用,(医疗费用是生育期间的产检费、住院费等费用,在医院结账时,可以报销的费用就直接报销七八成);2、生育津贴,(津贴包括:①以产假天数来计算的生育补贴,②一次性分娩营养补助费,③一次性补贴)《社会保险法》实施,更惠及民生。女士生育期间又增加待遇:全职太太可以享受到医疗待遇(只要他丈夫在职,有购买生育保险既可),但也只是可以享受到生育期间的产检、住院及其他医疗费用的报销而已,仍然享受不到生育津贴(生育补贴)。

    起***