女方受男方胁迫结婚,是否可以向法院提出撤销该婚姻?

2010年9月,年仅22岁的田媛媛在网上结识36岁的男网友吴某,吴某 自称是某机关公务员。同年10月,在吴某的哄骗下,田媛媛与吴某同居。同 居期间,吴某拍摄了大量的私密照片和视频文件。不久,吴某要求与小田结婚, 此时,小田已经发现吴某是无业人员,决定与吴某分手,但是,吴某威胁小田, 如果不同意结婚,就把所有的私密照片和视频文件都发到网上,再发给小田的 家人,田媛媛无奈,只得与吴某结婚。田媛媛是否可以向法院提出撤销该婚姻?

好评回答
    本案中,吴某以“如果不结婚,就把所有的私密照片和视频文件都发到网 上,给其家人看”来恐吓胁迫田媛媛,使田媛媛被迫与吴某登记结婚,属于可撤销婚姻,田媛媛可以自登记之日起一年内向婚姻登记机关或者向法院提出撤 销该婚姻。中华人民共和国婚姻法第十一条因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或法院请求 撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提 出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之曰 起一'年内提出。

    蹲***