如何认定夫妻感情确已破裂及收集证据?

全部答案

  •   重婚或有配偶者与他人同居的
    法律释义: “重婚”有两种情况,1、前后两个婚姻均办理登记;2、前一个婚姻办理登记后,又与他人以夫妻名义共同生活。“有配偶者婚外与他人同居”是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定的共同居住。所以,有些当事人问,配偶有婚外子女是否就符合离婚条件。
      答案是否定的,因为偶尔一次性行为也可能导致怀孕。在目前局实践中,很难收集到一方婚外情的证据,因为并且收集到的证据,往往达不到证实持续、稳定共同生活的目的。 证据收集:1、一方手机短信,一旦发现将手机转移,然后对手机内容牌照,固定证据。2、一方QQ聊天记录,以及相册,有些当事人喜欢讲不正当的信息存入QQ相册,实践中有不少人有喜聊QQ的习惯,并且被配偶发现,一旦发现要采用公证,拍照,电脑截屏等方式固定证据。
      3、一方婚外情被发现之后,往往因为各种原因不愿意离婚,这时夫妻之间有个缓冲期,一方可以要求对方写悔过书,通过悔过书将一方所犯罪行全部写下来。4、拍照、录像,如果你及时发现,可以在公共场合或者自己家中可以拍照,但是在他人住宅中去拍照会因为侵犯他人隐私,证据不被法院彩信。
      5、短信、电话录音,发现配偶有婚外情之后,不要急于表达离婚的意思,在与对方谈判中,电话录音,让对方认为婚外情。

    烧***