房屋漏水应该怎么解决?

全部答案

  •   或者可以采用以下方式累解决:
      首先,可以找物业处理,要求物业协调解决此事。
      其次,如果物业不管或物业的协调无效果,可以向业委会或业主大会投诉反馈。要求业委会敦促物业、相关业主及租客配合处理,尽早解决漏水问题,若有损失可要求赔偿。
      最后,如无业委会或业委会敦促也无效果,那可以收集证据资料至法院提起诉讼,要求停止侵害,恢复原状并赔偿损失。
      如果楼上邻居不配合或不及时修补的话,受损业主可根据《民法通则》第83条规定:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”将争议提交到法院处理。若是通过诉讼的方式解决,建议当事人最好还是找个楼上漏水专业的律师介入协助解决。

    危***