农村集体土地确权登记发证的工作原则是怎样的?

全部答案

  • 农村集体土地确权登记发证的工作原则
    1、政府主导原则:各县(区)人民政府主导,国土资源部门牵头,多部门统筹协调密切配合完成。
    2、稳步推进原则:试点先行,摸索经验、稳步全面加快推进。
    3、尊重历史和现实的原则:土地权利归属的确定,既要根据当时的历史条件和政策,又要充分考虑当前的实际状况。
    4、有利于生产生活和社会稳定的原则:在利于维护社会稳定和土地可持续利用的基础上,化解矛盾,解决争议,对一时难以处理纠纷的宗地暂缓登记,暂不发证。
    5、依法登记的原则:严格依照《土地登记办法》规定的内容、程序和要求,依法办理登记。
    6、全部覆盖的原则:坚持全面覆盖的原则,不重不漏。
    7、免费原则:此次登记发证将有关工作经费纳入财政预算,减轻农民负担,测绘、登记都不需农民花费任何费用。

    W***