限购导致的购房合同不能履行怎么办?

全部答案

  •   1、住房限购政策在性质上具有公共政策的性质,是对房地产市场加强和完善宏观调控的重要举措,确实对房屋买卖合同能否继续履行造成重大影响,不符合限购政策,且双方未办理网签手续,就会造成合同在事实上的不能履行。
    2、若购房合同是在“限购令”颁布前签订的,则“限购令”属于法律上规定的“情势变更”导致合同不能履行,合同双方可解除合同,并且都无需承担违约责任;买方已经支付购房款的,卖方应退还款项。

       3、若购房合同是在“限购令”颁布后签订的,合同双方又都是“明知故犯”,则合同无效,不能履行;对于提供虚假材料的合同方,还将面临行政法规的处罚。若卖方不知情,买方未说明自己已属于限购人群,则买方还很可能需要承担缔约过失赔偿责任。 以上就是关于现在的购房限购政策介绍了以及在面对限购导致的购房合同不能履行的时候怎么办的处理方式,最后、购房者要了解待购的房屋是否属于不能上市的国家法律明确规定的所建房屋,如果是的话,建议城镇居民不要购买这类房屋。

    E***