哪些情况优先股股东不出席股东大会所持股份也有表决权?

全部答案

  • 发行优先股的公司,应当在章程中明确优先股股东不出席股东大会会议,所持股份没有表决权,但下列情况除外:
    (1)修改公司章程中与优先股相关的内容;
    (2)—次或累计减少公司注册 资本超过10%;
    (3)公司合并、分立、解散或变更公司形式
    (4)发行优先股;
    (5)公司章程规定的其他情形。
    发行优先股的公司,还应当在章程中明确规定:公司累计3个会计年度或者连续2个会计年度未按约定支付优先股股息的,优先 股股东有权出席股东大会,每股优先股股份享有公司章程规定的表 决权。对于股息可以累积到下一会计年度的优先股,表决权恢复直 至公司全额支付所欠股息。对于股息不可累积的优先股,表决权恢 复直至公司全额支付当年股息。公司章程可以规定优先股表决权恢 复的其他情形。

    傻***