设备融资贷款公司有哪些实现方式?

全部答案

  •   一、无抵押贷款
    即凭借企业的资信状态、财力、发展潜力等向银行申请贷款。无抵押担保贷款不论对企业还是对企业主个人的要求都比较高,在申请时将要进行严格的审批,要求企业和企业主无不良信用记录,展示企业自身财力(提供经营流水和财务报告)来证明还款意愿。
      因无抵押贷款较有抵押贷款风险大,故无抵押贷款利率一般比有抵押贷款利率高,放款额度也小。 二、抵押担保贷款 即用一定的财产如房产、车辆等作为抵押物,向银行申请款项。小编提示您,如果您的房屋是属于公房、未结清贷款房屋、5年之内的经济适用房、没有房产证的小产权房,在银行办理房屋抵押贷款几乎是不可能的。
      在您办理抵押担保之前一定要选择有交易价值的房屋才可以。这种房产抵押等贷款形式因为有一定的担保,所以银行的放款额度会比信用贷款要高。 三、股票筹资。 股票具有永久性,无到期日,不需归还,没有还本付息的压力等特点,因而筹资风险较小。股票市场可促进企业转换经营机制,真正成为自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体和市场竞争主体。
      同时,股票市场为资产重组提供了广阔的舞台,优化企业组织结构,提高企业的整合能力。 四、债券融资。 企业债券,也称公司债券,是企业依照法定程序发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券,表示发债企业和投资人之间是一种债权债务关系。债券持有人不参与企业的经营管理,但有权按期收回约定的本息。
      在企业破产清算时,债权人优先于股东享有对企业剩余财产的索取权。企业债券与股票一样,同属有价证券,可以自由转让。

    于***