拖延工期如何索赔?

全部答案

  •   总部管理费用
    总部管理费用的计算、证实和审核都非常困难。下面介绍几种计算方法。
    (一)总直接费分摊法
    该种方法是以费用索赔中的直接费用为基础分摊管理费。
    每单位直接费用应分摊的管理费=合同执行期间总管理费用÷合同执行期间总直接费用
    管理费分摊额=每单位直接费用应分摊的管理费×实际直接费
    这种分摊方法存在局限性:
    1、适用于工程项目的主要费用比例变化不大的情况,否则误差大,也明显不合理。
      如果材料费用、设备费用所占比重很大的工程,分配的管理费用多,不能反映实际情况。 2、如工程合同工期长,受到干扰而延期,在此期间又无其他工程可以替代补偿,则该工程实际直接费小,按这种分摊方式分摊的管理费用也小,显然对承包商很不公平。 所以分配的标准可以是灵活的,主要是看是否合理有利。
       (二)特殊基础分摊法 该种方法是将管理费用开支按用途分成许多类别,按这些类别的性质分别确定分摊基础,分别计算分摊额。这是一种精确但又复杂的分摊方法。这要求对各分项的内容和性质进行专门的研究。 这种方法用的不多,一般工程量大、风险大的项目采用。

    廖***