如何办理遗失补领居民户口簿?

全部答案

  •   办理遗失补领居民户口簿须知:
    一、办理条件
    本市居民因种种原因遗失居民户口簿需要办理补领的。
    二、所需证明材料
    提供户主的居民身份证及提出补领书面申请(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)。
    三、办理遗失补领居民户口簿的具体手续
    (一)由户主本人(或委托人)持所需证明材料到户口所在地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所,下同)提出补领申请。
       (二)经批准后,由区公安分局办证中心通知申请人到区公安分局办证中心楼主,要你们家的户主也就是你老爸去办的,你是不能办的。 户口迁移证补办程序 1,到迁出户口的派出所复印当时迁出的户口迁移证存根,并交由派出所盖章; 2,凭存根到迁往地派出所签署未落户证明; 3,凭存根上的编号,找当地报社进行登报遗失申明; 4,凭存根,未落户证明,报纸,毕业证复印件,身份证复印件到迁出派出所办理新的户口迁移证。
       以上流程仅供参考,具体办理流程以迁出派出所的要求为准。 相关知识:身份证补办程序 1、普通公民关于身份证遗失申请补办的具体程序 1)。首先,您需持户口本到户口所在地的公安机关身份证管理部门报失身份证; 2)。然后,拿着公安机关给你开的身份证丢失证明,到你户口所在地的派出所去补办身份证; 3)。
      补办时,需要你亲自前往,因要照相。从补办到给你身份证,时间大约一个月左右,有快件,需要增加手续费。 2、如果您是正在就读的大学生,因身份证遗失需要补办者,请遵照以下程序办理: 1)、(自愿)登报挂失,需登报声明公告者,请自行与报社联系。 2)、开具相关遗失证明(学院证明或单位证明)交至保卫处挂失,持本人有效证件(学生证或工作证)到保卫处综合科开具办理户籍手续介绍信。
       3)、凭办理户籍手续介绍信到学校所属地公安分局户证办理中心照相、办证。办理快证需时一周;办理慢证需时两个月。

    刘***