怎么检查墙身、商品房收房时?

商品房收房时,怎么检查墙身、顶棚、楼板?

全部答案

  • 商品房的收房:墙身、顶棚、楼板
    a)有无倾斜、弯曲
    b)有无隆起或凹陷
    c)墙面是否平整
    d)墙面是否有花
    e)承重墙、梁、柱是否符合设计规范,若承重墙裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患,
    f)钢筋是否暴露
    g)检验梁与柱的位置是否影响出入动线与生活动线
    h)用木棍敲一下有无空声
    i)墙面是否有明显色差
    j)阴阳角是否平直
    k)是否有裂纹、刷纹,若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。
    l)有无水渍、裂痕
    m)天花板是否有小裂纹
    n)注意相关位置有没有空调管孔
    o)检查墙面有无石灰“爆电”,这是由于石灰没有经过足够的时间熟化或水泥中所渗的泥沙过多或搅拌不均所致,可用铁器敲打“爆点”,如发现大面积的疏松、脱落,也属质量问题,将给购房者的居住和装修带来极大麻烦,不可忽视。
    p)是否全部按合同要求做“外墙外保温”

    爱***