土地确权对于农民有哪些好处?

全部答案

  •   土地确权对咱农民到底好处如下:
    一、保证了农民对土地的承包经营权
    大家可以看到这里面没有所有权,这里要明确一点,咱农民手里的土地,你自己种也行,你流转出去也行,但是这土地是归国家所有,你只有使用支配的权利。其实跟是自己的土地没什么却别,只有一点就是不让买卖,因为咱没有所有权啊,这个大家要明白。
       土地确权以后,这块土地就是你有经营权,你就是名义上的主人,以后谁要是敢动这块土地,是盖楼啊,还是怎么用啊,都必须经过你的同意,就是村长说征收也得经过你的同意,只要你不同意,啥都不好使,等于明确了这块地就是你的,除了买卖不行,剩下的一切你都可以做主。
       二、给农民手里的土地上了身份证 咱们农村的土地纠纷问题是很多的,也很头疼,因为土地的问题打了不少官司,法官也头疼。没确权之前,你说他占了你的土地,问你有啥证据吗?没有证据,一问原来是你种了10年,他抢种了一年,但是你没法证明那个土地是你的啊!所以这种官司很难断! 确权之后好了,给你的土地发个身份证,上面明确表明这块土地经营权归你,这就好办了,咱有证明啊,咱把证一拍那里,上面有咱的名字,就是咱的,你种我的地就是犯法。
      无论谁想再动农村的承包地,都必须经过本户同意。 三、解决咱农民贷款问题 种地的都知道,最缺啥?当然是钱啊,我对东北的农民见得比较多,还算了解,东北的春天把钱都投入到地里了,马上进入到青黄不接的状况,咱农民真是一分钱都得掰八瓣花啊,真没钱啊,只有等秋收之后卖完粮才能有钱。
       以前贷款特别费劲,一般银行都要抵押物,可是咱农民有啥?就是农村的小平房和土地,土地是明确不能贷款了,农村的房子还是“房随地走”,这土地还不是咱们的,也不能贷款,我了解到东北有一种五户联保制度,就是几户农民互相担保才能贷款,如果其中一个人有违约,这几个人明年都没有贷款。
      这么费劲才能贷5万左右,还要给信贷员点好处,这个你应该懂。 现在土地确权了,就好了,你的土地和房子都能作为抵押物贷款了,据说数额比之前要多很多,这也许就真能解决咱农民钱的问题了。 四、减少农民土地纷争 咱种地的农民都知道,有的土地边缘界限不是很明确,而且咱都是小型机械作业,现在东北只有农场一代实行大机械作业,地方农村基本上还是用小四轮,大马力来耕地。
      这肯定没那么精确啊,今天我占你一根垄,明天你占我一根垄,互相都不干,恶语相向甚至打的头破血流,一旦打起官司来,法院有的时候也没法明确判定到底谁对谁错,因为没有一个准确数据可以参照啊。 土地确权后就不会发生这样的事了,你的东南西北都是什么位置给你整的特别准确,你占了就是占了,咱土地证上有数据,这断起官司来也好明确。

    用***