书柜造型书柜的设计类型大致可以分为哪几种?

全部答案

  • 1、对称设计:对称设计的书柜,它在造型上通常是左右对称设计的,对称轴可以是书柜本身,也可以是书桌或是其他家具。对称设计的书柜能够很好地利用空间,体现整体空间的层次感,因此,非常适合用在小空间的书房里。
    2、不规则设计:不规则设计的书柜,它的柜体在层高、宽度上都是有差别的,整体的设计感非常强。不规则设计的书柜对所在空间的风格要求较高,使用的得当,它会起到画龙点睛的作用,使用的不当,就会与整体空间格格不入。不规则设计的书柜能够体现出很强的时尚性和个性特征,整体设计新颖、独特,很符合现在大多数人的要求。不管是用在大空间还是小空间,都非常的适合。
    3、均匀设计:均匀设计的书柜,通常都是一字型结构的,它由款式相同的柜体组成,虽然整体造型非常简单,但却处处透露着大气、简洁。均匀设计的书柜比较适合用在面积较大,或是整体风格较简约的空间里。

    于***