定制书柜的设计要点 有哪些?

全部答案

  •     1、尺寸
      在设计定制书柜时应该提前测量好书房的面积大小,将书房的尺寸告诉设计师,这样在设计时才能依据房间面积设计出大小尺寸最合适的书柜。定制书柜的尺寸除了要结合房间的面积大小确定之外,还应该注意柜体本身的大小,即柜体的高度应该符合日常的使用习惯,不可过高也不能过低,具体的高度最好结合定制书柜的款式来确定,因为有些创意款式的定制书柜的高度一般都不是很高,给人一种轻快明朗的感觉。
         2、质量   可能相对于成品书柜而言,定制书柜的成本会高一些,但是很多人选择它正是因为它的质量好。在定制书柜时要和商家沟通好,选择质量较好的橡木、樱桃木等木材,这样可以保证书柜的承重力比较好,在后期使用时不会担心书柜的层板出现弯板的现象。
      而且质量好的定制书柜使用寿命较长,总体的制作工艺精良,能够达到大多数消费者的要求。   3、使用需要   定制书柜在设计时还应该注意自家的使用需要,现代大部分书柜为了提高实用性,会将书柜设计成多种不同的格子间,既能满足藏书的要求,也可以用来收纳物品。
      消费者在定制书柜时应该和设计师进行良好的沟通,将自己的诉求传达给设计师,从而为自家设计一款美观实用又独特的书柜。如果自己藏书不多,可以选择一些造型新颖的简易书架,既美观又能节约占地面积。

    不***