而在本村工作的外来人员是本 村的村民吗?

不具有农业户口的,而在本村工作的外来人员是本 村的村民吗?

好评回答
    根据《村民委员会组织法》第27条:“驻在农村的机关、 团体、部队、全民所有制企业、事业单位的人员不参加村民委员会 组织,不属于村办的集体所有制单位的人员可以不参加村民委员会 组织。但是,他们都应当遵守有关村规民约。所在地的村民委员 会、村民会议或者村民代表讨论和处理同这些单位有关的问题,应 当与他们协商解决。”这些人员不是村民,不参加村民的民主选举、民主管理、民主 决策和民主监督。但是,他们在农村生活,仍然要遵守村规民约。 当然,村委会在讨论与他们相关的问题的时候,应当同他们协商。

    李***