固定资产折旧进行企业所得税纳税的筹划具体办法是啥?

好评回答
    固定资产折旧的多少对费用和利润有着重要影响,进而也影响到企业所得税的多少。一般来说,固定资产折旧包括折旧年限的确定和折旧方法的确定。(1)确定折旧年限。折旧年限的长短对企业所得税的影响在于:①折旧年限短,利于加速投资的收回,增加了现时费用,等同于延缓缴纳企业所得税;②折旧年限长,减少了现时费用,即使企业由亏损转为盈利,折旧费仍可减少企业所得税应纳税额。确定折旧方法。企业采用不同的固定资产折旧方法,会使现时折旧额不一样,进而影响现实利润。与确定折旧年限一样,折旧速度快的企业,固定资产折旧加速,也能起到延缓缴纳企业所得税的作用,利于企业纳税筹划。

    朱***