三四线城市楼市去库存应该采取什么措施?

全部答案

  • 在当前楼市结构性过剩的大格局下,三四线城市去库存应从供需两端发力。短期看,在严控土地入市的同时,对库存进行调整,开发多用途用房,增加适销对路的产品等;长远看,加快推动产城融合和户籍制度改革,增加城市就业岗位,让新市民享受平等的公共资源和服务,从根本上实现三四线楼市的良性循环。

    U***

  • 三四线城市楼市去库存可以从供给方面入手,库存高企的三四线城市政府应加强政策协调性,限制土地供应,着重消化存量。目前湖南省已经明确库存去化周期超过36个月的地区,原则上停止新增房地产开发用地审批和供应等;福建省对库存特别是商业办公库存明显供过于求的市县,暂停商业办公用地供应。

    任***

  • 三四线城市楼市去库存可以在需求层面加强调控,业内认为三四线城市政府可继续在信贷、税收等方面加大对潜在购房人的支持力度,如为三四线城市量身订制一些政策,银行监管部门因城施策,灵活把握首套房贷的认定范围,尝试实行更低首付,对商品房改保障房制定明确的时间表和优惠措施等。化解三四线城市房地产库存压力,包括农民工在内的新市民将成为主力军。

    利***