购房者与开发商的谈判技巧有哪些呢?

全部答案

  •   技巧一:了解楼盘的实际销售情况
    只有提前对楼盘详情和房价走势多做了解,才能更准确地判断出销售是不是为了争取一些谈判空间而要了更高的价钱。正所谓知己知彼百战百胜,买房要想砍价成功,首先要尽可能多地了解开发商、销售商和预购房屋的情况,这是砍价成功的前提。
       技巧二:不要轻信美好的承诺 在购房时要注意选择证件齐全的房地产企业开发的楼盘,不要轻信路边乱发的小广告上的消息。在进入售楼处后,应注意楼盘中是否展示了开发商的营业执照以及《国有土地使用权证》等。应注意其土地使用证上的使用年限,避免购买产权年限大幅缩水的楼盘。
       技巧三:不要轻易被看穿 来到售楼中心,可以先看看,比如户型图、楼盘沙盘、项目介绍等,等销售员过来找你。千万不要一进销售中心就急吼吼拉着店员坐下来杀价,那会让人家一眼就看出你是铁了心想买,想不宰你都不好意思。 技巧四:做一个挑剔的购房人 在洽谈中,购房者应多暴露房屋的各种缺点、毛病,略微夸大这些缺点、毛病的危害性。
      购房者还要流露出担忧的表情,同时要注意观察对方的表情,及时调整策略,做到进退适度,从容不迫。 技巧五:与销售人员打心理战 为了不让顾客取得主动权,销售往往会拒绝顾客的第一个建议,购房者不要被销售的谈判手段影响到,该要的优惠和折扣一定要尽力争取。

       技巧六:不要指望一步到位 买房要砍价,但不能赤裸裸的指望一步到位,比如,卖4500的房子,有些直接一次砍价到4000元,这不仅让开发商很难从心理上接受,而且还容易被认为没有购物诚意,这样很难成交。 技巧七:合同约定尽量详细 关于交房时间,精装修等内容,一定要在合同中注明。

    唯***