请问《网络安全法》的颁布实施是否适应新时代生产生活方式?

好评回答
      当前,网络空间使得国家间的相互联系达到了前所 未有的程度,网络深度融入经济社会发展,更深刻影响 和改变着人们的生产生活方式。各国的信息通信技术贸  易、产业领域都已深度融入了全球供应链体系,相互依 赖、不可分割。各国网络商家通过网络在全球拓展业务, 努力促进商业交易等领域的网络合作。
      越来越多的人通 过互联网获取信息、学习交流、购物娱乐、创业兴业。 与此同时,网络安全问题也相伴而生,侵犯个人隐私、窃取个人信息、诈骗网民钱财等违法犯罪行为猖獗,网 上黄赌毒、网络谣言等屡见不鲜,已成为影响公共安全 的突出问题。我国个人互联网使用的安全状况不容乐观。
       根据2016年1月发布的《第37次中国互联网络发展状 况统计报告》,2015年42。 7%的网民遭遇过网络安全问 题。在安全事件中,电脑或手机中病毒或木马、账号或 密码被盗的情况最为严重,分别达到24。 2%和22。 9%, 在网络上遭遇消费欺诈的比例为16。
      4%。维护网络安全 就是维护每个公民的安全,清理整治网络有害信息和打 击不法行为迫在眉睫、刻不容缓。制定《网络安全法》 有助于保障社会公共利益,保护公民、法人和其他组织 的合法权益,促进经济社会信息化健康发展。

    难***