北京市工伤生活护理费是多少?

全部答案

  •   为保障完全丧失劳动能力的工伤人员的基本生活,根据《北京市实施〈工伤保险条例〉办法》(2003年市政府令第140号)的规定,经市政府批准,决定对完全丧失劳动能力的工伤人员的护理费进行调整。现就有关问题通知如下:
      一、调整范围
      本次调整的范围为2008年12月31日前享受生活护理费待遇的工伤人员。
         二、调整标准   生活完全不能自理的护理费低于1863。13元的,调整到1863。13元;生活大部分不能自理的护理费低于1490。5元的,调整到1490。5元;生活部分不能自理的护理费低于1117。88元的,调整到1117。88元。
         三、调整护理费所需费用,参加北京市工伤保险社会统筹的企业由统筹基金支付;未参加统筹的由企业支付,按原渠道列支。   四、根据有关规定,企业按照享受或比照工伤待遇处理享受护理费的人员,参照本通知执行,所需费用由企业支付,按原渠道列支。
         五、本通知自2009年7月1日起执行。

    在***