上海的营业税改征增值税是怎样的?

全部答案

  •   归纳如下:一、上海的营业税改征增值税2013
      今年上海的营业税改征征增值税,改增的即不是消费型增值税也不是是生产型增值税。而是改增部分交通运输、物流辅助业与现代服务业。
      增值税原来的税率是?17%、13%,现在增加了11%、?6%,加上原来就有的小规模增值税?3%的税率,现在的增值税税率档次就多了。
         需要说明的是,全国就上海的国税、地税没有分家,还是一家人,所以,交通运输、物流辅助业与现代服务业的营业税改增值税在上海进行。以后增值税会推向全部行业。   二、营业税改增值税试点的地区及时间   1、试点地区及开始时间   上海市:2012年1月1日   北京市:2012年9月1日   江苏省、安徽省:2012年10月1日   福建省(含厦门市)、广东省(含深圳市):2012年11月1日   天津市、浙江省(含宁波市)、湖北省:2012年12月1日   2、营业税改征增值税试点行业认定范围   试点行业认定范围包括交通运输业和部分现代服务业服务。
         交通运输业包括陆路运输服务、水路运输服务、航空运输服务、管道运输服务;部分现代服务业服务包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创业服务(设计服务、广告服务、会议展览服务等)、物流辅助服务、有型动产租赁服务(包括融资租赁和经营性租赁)、鉴证咨询服务;暂不包括建筑业服务、邮电通信业服务、金融保险业服务和生活性服务业服务。

    杜***