PSY心理线指标的使用方法是什么呢?

全部答案

  •   1。无趋势:
    PSY指标在40?60之间上下振荡,表明近期多空力量旗鼓相当,股价涨跌基本平衡。投资者宜采取观望态度,等趋势形成后再做买入和卖出的决策。
    2。向上趋势:
    有两种情况:一种是PSY指标大部分时间
    处在50以上,即使偶尔下滑至50以下也会很快回升至50以上并向上爬升;另一种是PSY指标从50以下开始向上一举冲过50并缓慢向上攀升。
      表明近期多头力量强于空头力量,股价一路上涨。投资者应积极买入股票或持股待涨。 3。向下趋势: 有两种情况:一种是PSY指标大部分时间处在50以下,即使偶尔上升至50以上也会很快回跌至50以下并向下滑落;另一种是PSY指标从50以上开始向下一举跌破50并继续向下滑落。
      表明近期空头力量强于多头力量,股价一路下跌。 投资者应卖出股票或持币观望。 (2)。PSY》75,形成M头时,股价容易遭遇压力;PSY《25,形成W底时,股价容易获得支撑。 (3)。PSY与VR、WVAD、OBV指标属一组指标群,须互相搭配使用 (4)。
      在多头市场和空头市场初期,可将超买、超卖线调整至83和17。到行情发展到中 后期再调回至75和25,这样更有利于PSY。

    鍑***