性犯罪的处罚是怎样的?

全部答案

  •   1、犯嫖宿幼女罪------依法处五年以下有期徒刑,并处罚金。
    2、轮奸罪------可判被告10年以上有期徒刑,某些情节特别严重的轮奸行为甚至可以判被告无期徒刑或死刑。
    3、行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿------以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。
       4、奸淫因智力残疾或者精神残疾不能辨认自己行为的残疾人--------以强奸论。 5、强奸罪------处3年以上10年以下有期徒刑。处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑------强奸妇女情节恶劣的;强奸妇女多人的;在公共场所当众强奸妇女的;二人以上轮奸的;致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
       6、组织卖淫罪------处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;组织他人卖淫,情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。 7、既实施了强奸妇女行为又实施了奸淫幼女行为---------以强奸罪从重处罚。
       8、已满14周岁不满16周岁的人,与幼女发生性关系构成犯罪的------以强奸罪定罪处罚;对于与幼女发生性关系,情节轻微、尚未造成严重后果的,不认为是犯罪。 9、组织和利用邪教组织,以迷信邪说引诱、胁迫、欺骗或者其他手段,奸淫妇女、幼女的------以强奸罪或者奸淫幼女罪定罪处罚。
       10、容留卖淫罪-----处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处5年以上有期徒刑,并处罚金。 11、卖淫嫖娼-------处10日以上15日以下拘留,可以并处5000元以下罚款。 12、强制猥亵妇女或者侮辱妇女-----处五年以下有期徒刑或者拘役。
      聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。 13、已满十四周岁不满十六周岁的人犯强奸罪-------负刑事责任。已满十六周岁的人犯罪负刑事责任。

    徐***