性犯罪一般指的是什么?

好评回答
      所谓性犯罪,就是指为了个人的性冲动、性需要得到满足而不择手段地侵犯他人人身权利、危害社会秩序、破坏人与人之间关系的各种违法犯罪。在各种刑事案件中,性犯罪有很多种,主要的有以下几种:(1)强奸妇女罪:它是指违背妇女的意愿,使用暴力、胁迫或其他手段强行与妇女性交的行为。
      强奸妇女罪的对象是14周以上的少女或成年妇女。对明知是神精病或先天性痴呆的妇女,不管采取什么手段,与之发生两性关系,均以强奸妇女罪论处。强奸犯主要是以暴力手段(如捆绑或击昏等)从身体上强制,或以地位、权利、谣言、迷信和揭露隐私等从精神上强制,进行强奸,或者用酒灌醉、用安眠药麻醉,或趁妇女熟睡、重病,实行奸污。
      强奸罪的主体是男子,有时妇女可成为强奸犯的共犯,教唆、帮助强奸犯实施强奸。我国刑法第一百三十九条规定,对强奸犯,一般处于3年以上10年以下的有期徒刑。若情节特别严重,或者致人重伤、致死的,处以10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。(2)奸淫幼女罪:凡是强奸不满14周岁的幼女均构成奸淫幼女罪。

      不管是幼女同意还是不同意的,只要双方的性器官有了实际接触,都-律构成奸淫幼女罪。此罪是一种严重危害幼女身心健康、破坏社会秩序的犯罪,必须从重处罚。处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。与性有关的流氓罪:它是指与性犯罪有关的流氓罪。主要的表现形式有:侮辱妇女、猥亵妇女;在公共场所以流氓手段侮辱妇女,如在公共汽车上剪妇女的辫子和衣裤、用小刀扎妇女的阴部、臀部,用生殖器顶妇女的身体等;群奸群宿,相互猥亵,轮流奸淫等等。

    M***