底楼都有哪些优缺点?

全部答案

  •   优点:
    1、一楼的好处,有老人或者小孩住一楼,出门挺方便的。特别是带孩子,推个轮椅啊,婴儿车,小孩的电动小汽车和自行车什么的,出门就走。
    2、我是那种没安全感的人,觉得出事情一楼跑的快,出门方便。
    3、对于腿脚不好、身体不好甚至动不了的老人来说,住一楼要方便的多。
      外出就医时、急救需要担架搬进搬出时、坐轮椅出去晒太阳时。这些时候一楼的优越性就体现出来了。万一电梯有问题,或者电梯空间太小放不下担架,或者人太多轮椅进不去,累死、急死或等死自己选一样。 4、真的很方便,有急事或搬东西,买个酱油啥的很便利!安全啊,发生地震火灾之类的逃生也快多了。
      一楼的好处就是进进出出非常方便,而且如果发生危险,可以很快逃生。 缺点: 1、我们这里,道理梅雨季节,一楼墙上可以挂水,返潮的厉害;而且采光也不好,房间里面没太阳,心情都不好。 2、一来,卫生条件差一点,苍蝇蚊子不用费劲就进来串门了;二来,出出进进的人关门的声音很烦,无论谁上下楼都要从门口过,晚上回家不带钥匙按门襟对讲的,小孩打打闹闹都听的很清楚;三来衣服不能晒在阳台上,一晒家里黑乎乎的,好暗的。
       3、如果排水堵塞,一楼最遭殃,我家每次一堵塞都痛苦。(回复:估计10来年老房子吧!近年很多新房一楼都是独立排水了。) 4、我从小就住一楼,真的很不好。下水道容易堵,厕所经常往上返味儿。蚊子多,尤其是夏天,开着灯开着纱窗的啥虫子都往你家跑。

      潮气大,屋子里特别阴冷。 5、很多人说南方一楼潮湿,不能买,北方干燥,就无所谓。北方的一楼也不能买,冬天暖气怎么烧都不热,热交换都给了大地。 总而言之,一楼的缺点就是虫子多、潮湿、采光差、吵闹,另外,如果不是独立排水,水管堵塞就比较麻烦了。

    s***