西安孩子上学户籍学籍你要知道哪些?

全部答案

  •   一、户籍学籍均在西安,且在同一片区
    这种情况最是省心,如果选择民办,则全力以赴参加528综测考试,被录取后选择性办理流出证明即可入读目标初中,选择公办就更加简单,同一片区会有一所对口初中直接录取孩子,不用进行专门考试。
    二、户籍学籍均在西安,但分属不同片区
    比如有些小朋友,学籍在A区、户籍又在B区。
      这种情况相对上条较复杂。大部分的疑惑点在于:孩子学籍和户籍属于不同片区,如果选择公办学校,入学时到底哪一个初中是对口初中? 其实很简单,上边我们提到了西安市教育局公布的招生入学政策,是以户籍所在地片区为准,所以大家只需要查看户籍所在地的对口中学是哪所就可以了。

      民办学校入学同上条。 三、户籍不在西安但学籍在 选择民办学校入学方法请参考1条,民办学校对于户籍和学籍并不做要求。 选择公办学校则属于随迁子女入学。但前提是你要保证自己属于进城务工人员。 作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。

    E***