挪用资金罪有哪些具体的形式?

好评回答
      具体如下:(1) 挪用本单位的资金,进行非法活动的。此处非法活动是指国 家法律禁止的一切活动,包括一般的违法行为和犯罪行为,例如走私、贩毒等。对这种形式的挪用资金,刑法没有规定挪用数额和挪用 时间的限制,因为挪用资金进行非法活动本身的情节就比较恶劣,不 需要其他的限制条件,国家刑法也可以对这种行为进行处罚。
      (2) 挪用本单位资金,数额较大,进行营利活动的。营利活动是指挪用本单位资金进行经营或者其他谋取利润的行为,如经商、投资、炒股等。营利活动型的挪用资金罪必须是挪用资金数额较大,此处的 数额较大是指10000元至30000元以上的,但没有挪用时间和是否 归还的要求,也就是说,只要是挪用了本单位的资金,即使是在3个月内如期归还,也应构成挪用资金罪。
      (3) 挪用本单位资金,数额较大,超过3个月未还的。如果挪用期 限未超过3个月,或者虽然超过3个月,但是在案发前已经自动归还的,不构成本罪,应由单位内部作为违反财经纪律处理。

    曹***