网约车合同如何进行法律处理?

全部答案

  •   网约车合同如何进行法律处理:
    实行政府设立标准、平台管理、政府监管的模式。这种方式,一方面适应“网约车”的经营特点,降低监管成本;另一方面,通过监管和法律责任的双重约束,促使平台在事前事中进行积极的和动态的管理,确保车辆和司机符合安全标准。
      在管理中,又分为平台的日常管理和政府的动态管理。只要法律规定并有效实施合理的车辆、司机准入标准和保险要求,平台出于商业声誉、政府监管和法律责任的约束,是有动力通过管理提升“网约车”的安全性的。 建立健全“网约车”平台安全管理体系。与政府的外部监管相配套,形成合作监管关系。
      政府制定或者监督制定标准和要求,网络平台执行和落实标准,并承担相应的法律责任。合作监管减轻了政府的监管成本,给网络平台较大的自主空间。同时,又能够通过市场竞争和法律责任促使网络平台将各种监管目标落实到位。 加强安全知识的宣传,重视正确舆论引导,提升公众的自我保护意识。
      一方面,充分利用传统媒体、自媒体及时向公众宣传乘坐“网约车”的安全防范知识,并准确发布防范利用“网约车”犯罪的预警信息,发布案例及防范措施。考虑建立“网约车”社会信用评价体系和投诉及时反馈机制建立社会信用评价体系,可以将信用分为一至四类等级,每一级的信用等级给予相应的优惠政策。
      进一步完善投诉及时反馈机制,发挥信誉评价机制作用,提高服务质量。

    姚***