交强险的赔偿限额是多少?

全部答案

  •   只要车主投保交强险,由于交通事故造成受害人人身伤亡和财产损失的,都能得到保险公司在交强险责任限额范围内予以赔偿。对于赔偿范围和现行赔偿限额,保监会是这样规定的:
    (1)死亡伤残限额11万元;
    (2)医疗费用限额1万元;
    (3)财产损失限额2000元;
    (4)被保险人无责任时,死亡伤残限额1。
      1万元;医疗费用限额1000元;财产损失限额100元。 从规定中可以看出,交强险的赔偿还根据被保险人在交通事故中的责任不同,分为有责赔偿和无责赔偿两种类型。其中有责赔偿无论责任主次大小,赔偿人身和财产总限额为12。2万元;无责赔偿即使责任全在受害人,亦应赔偿人身和财产损失总限额为1。
      21万元。两者虽然差异比较大,但受害者都能得到一定的赔偿。 交强险第一年为950元,未发生交通事故交强险来年还能享受下浮优惠,而且续保方便,像人保网上车险,续保只需要3分钟。这些优惠的政策都是为了最大程度地鼓励安全驾驶,保障社会公益。

    胡***