互联网支付的风险与安全有哪些?

全部答案

  •   纵观当前的第三方支付市场,抛开创新不谈,仅在风控与安全保障模式、技术的规范落地方面,乐富支付已明显处于领跑位置。自2011年创立之初,乐富支付在风控体系建设和安全技术的实践上下足功夫。目前,已彻底实现银行级的风控与安全保障力。在风控体系端,通过整合人行、银联、商业银行全平台资源,以国家政策为准绳,全维度链条实施资金监管和交易监测。
      立足“风险防范、风险监测、风险调查、风险处理”四大核心环节,从入网资格审核,到风险系统实施监控交易数据,调查风险案件,采取风控措施,直至风险案件、报送监管机关及公安部门,已搭建全流程一站式的风险预防保障体系。同时,在安全方面,以“网络安全措施、交易授权安全措施,后续补救”三大核心模块,能够实现宙斯盾级的资金安全保障矩阵。
      首先网络安全涵盖防火墙、md5数字签名、pci安全认证、ssl证书加密、密码安全控件等多层防护加密设置。其次,在交易授权安全措施中,融合安全中心、安全工具条、数字证书、乐富盾、手机动态口令等多级授权识别工具。最后在后续补救上,整合案件跟踪处理、案件反差、黑名单、数据分析、rmcs规则调整等一系列追加处理手段。
      业内资深人士认为,乐富支付整条安全体系层级完备,应用环境与场景覆盖全面,将逐步成为我国第三方支付行业的安全坐标。

    陈***