应当自受理申请之日起几日进行检验?

行政机关实施检验、检测、检疫,应当自受理申请之日起几日进行检验?

全部答案

  •   60日。
    中国保险监督管理委员会,是统一监督管理全国保险市场,维护保险业的合法、稳健运行的中华人民共和国国务院原直属正部级事业单位,成立于1998年11月。2018年3月,根据《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于国务院机构改革方案的决定》,中国保险监督管理委员会撤销。

    拓展资料
    1、保险公司是指依照《保险法》和《公司法》设立的公司法人。保险公司收取保费,将保费资金投资于债券、股票、贷款等资产,并用这些资产的收入支付保单确定的保险金。通过上述业务,保险公司可以获得较高的投资回报,并以较低的保费为客户提供适当的保险服务,从而获得利润。

    2、保险公司的业务可分为两类:人寿保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外保险和其他保险业务。财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险和其他保险业务。中国的保险公司一般不允许从事人寿保险业务和财产保险业务。

    3、保险公司是以公司组织形式经营保险业务的保险人。保险人在保险关系中有权收取保险费,设立保险费基金。同时,发生保险事故时,有赔偿被保险人经济损失的义务。保险公司是一家销售保险合同并提供风险保护的公司。保险公司是经营保险业的经济组织。
      保险公司是指经中国保险监督管理机构批准依法登记注册的商业保险公司,包括直接保险公司和再保险公司。
    4、相互保险公司也是一种公司组织形式,但是一种非营利公司,没有股东,公司为保单持有人(投保人)拥有。因此投保人具有双重身份,既是公司所有人,又是公司的客户。
      股份保险公司的股东并不一定是公司的顾客,相互公司的投保人作为所有人可以参加选举董事会,由董事会任命公司的高级管理人员专事公司的业务经营与管理。投保人能以取得"红利"的形式分享经营成果。

    幸***

  • 行政机关实施检验、检测、检疫,应当自受理申请之日起五日内指派两名以上工作人员按照技术标准、技术规范进行检验、检测、检疫。不需要对检验、检测、检疫结果作进一步技术分析即可认定设备、设施、产品、物品是否符合技术标准、技术规范的,行政机关应当当场作出行政许可决定。行政机关根据检验、检测、检疫结果,作出不予行政许可决定的,应当书面说明不予行政许可所依据的技术标准、技术规范。

    夏***