老板有责任吗?为个人老板打临时工受伤?

为个人老板打临时工受伤,老板有责任吗?

全部答案

  •  在劳动法规定中,只要是跟公司建立了劳动关系,那么员工在工作中受伤了,就可以认定工伤之后享受工伤待遇。但实际中,有些人不是公司的正式工,只给个人老板干,打临时工,然后在工作中受伤。因为属于临时工,此时能不能申请工伤是不一定的。
      在实际中,临时工与单位建立了劳动关系,双方是否签订劳动合同,不影响双方事实劳动关系。临时工在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害,完全符合工伤事故认定的情形,可以享受工伤保险待遇。如果单位没有买社保的,那么由单位按照工伤保险待遇项目和标准支付费用

    张***