提前还贷对还款时间和还款额度有什么要求?

全部答案

  •   提前还贷不是想申请就能申请,有的银行规定还贷满一年才能申请提前还贷,有的要求半年。有的还规定了还款额度,比如是1万元的整数倍,有的甚至还要求了还款次数,一年只能还一次。即便是还款操作相对简单的公积金贷款也有类似的规定,有的要求还贷满一年可以申请提前还贷,要求每次还款金额不低于6个月的住房公积金贷款本息,有的甚至要求1年的贷款本息,每年限还贷1次。
      总之银行对提前还贷的还款时间、还款金额、还款次数都可能有要求,最好在买房之前就了解清楚。 提前还贷流程: 第一步:先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否需交一定的违约金。 第二步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。
       第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提交还款申请。 第四步:借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。 第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。 提前还贷方式: 那么现在的银行,一般会提供哪几种提前还贷的方式呢,大致将其整理为下面四种: 第一种,全部提前还请,将所有的贷款一次还清,无疑是最好的,这样可以少交很多利息,但是对于已交的利息则不退还。
       第二种,部分提前还款,剩余每月还款额保持不变,将还款期限缩短,这样的话可以减少很多的利息。 第三种,部分提前还款,剩余每月还款额减少,但是保持还款期限不变,这样可以减小月供,缓解压力。 第四种,部分提前还款,剩余的贷款不仅每月还款额减少,而且将还款期限缩短,这种也可以节省很多的利息。
      在这里要特别提醒一下,只要觉得自己在五年内可以提前还款的,最好可以采取等额本金法,因为等额本息法在前期支付的利息太大,相对不划算。

    孟***