请问吃白果对高血压有好处?

请问吃白果对高血压有好处吗

全部答案

  • 你好!白果性味甘微苦而涩温,有小毒。能温肺益气、定喘止咳、缩便止滞、益脾止泻。但本品有一定的毒性不可生食,熟食也不宜多,而且有实邪者忌服。所以不宜长期食用。

    学***

  • 白果是银杏科乔木植物银杏的种仁.味甘,微苦,涩,性温,有小毒.能温肺益气,定喘咳,缩小便,止带滞,止泻,益脾.所以吃银杏叶片对你的病有一定帮助.
    意见建议:经常食用白果,可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤,面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的特制佳肴.种仁中的黄酮甙,苦内脂对脑血栓,老年性痴呆,高血压,高血脂,冠心病,动脉硬化,脑功能减退等疾病还具有特殊的预防和治疗效果.
    因此吃白果对心脏病和高血压有一定好处,但不能吃用过量.

    能***