合同法问题 急啊在线答 案例分析5列 简答 100字左右

一  2000年9月20日,赵庆将自己的摩托车转卖给了同村年仅15岁的宋权,双方约定价款为13300远,当天宋某
便付给了赵1000元,剩下的价款分别给付.可是三天后,宋却以 不想要了 为由将该车退回给了赵,并要求赵将1000元退还,赵认为宋的行为给自己造成了巨大的经济损失,于是赵一纸诉讼将宋告至了河南省新乡市红旗区法院.要求法院判决宋某给付12300元余款

好评回答
    “年仅15岁的宋权”在民法上属于限制民事行为能力人,限制民事行为能力人只能做与其年龄和智力相适应的民事行为。赵庆将自己的摩托车转卖给他,交易额为13300元,交易额数额巨大,应取得“15岁的宋权”的监护人或者其父母同意,这次交易才能得到法律的承认;否则,起诉也没有用,法院不会支持的。
    如果赵庆不知道宋权为15岁,在知道其年龄后,要想交易得到法律的承认,可行使追认权,即向宋权的监护人或其父母告之事实,只要告之就行,监护人或其父母没有明确表示即为默认其行为。有证据证明这样,法律才予于保护!否则,法律依旧不会给予保护!

    天***