使用信用卡时应该注意什么问题?

好评回答
    1,注意还款期是哪一天,尽量争取多的免息期
    2,大部分银行的信用卡是没有密码的,但是有些还是有的,注意密码保管
    3,不要和其他磁卡不同方向放置,容易磁化
    4,不要和手机长期放在一起,理由同上
    5,关注银行推出的活动,有优惠要争取
    6,最最关键的是不要因为活动而花了不该花的钱!
    7,记住银行电话,丢了卡及时报失~

    1***

其他答案

  •   1、不要把信用卡当储蓄卡用,即不要在信用卡里存钱,只是用来透支就好。信用卡存钱是没有利息的!
    2、透支后弄清还款期限(每个银行不同,一般是30-50天),在免息期内还款很重要。超时利息太高,还影响信用度,超过3个月不还会上黑名单,导致7年内得不到所有银行任何贷款(包括房屋贷款),很惨的。
      切记!!! 3、如有密码设置一定要设 4、背面签名一定要熟练且防伪性极高,要好好练练,这很重要! 5、消费时最好趁银行有双倍积分(一般在节假日),多积分会有奖品兑换 6、每年至少要用3次,这样才可以省去年费(具体可看银行的说明) 7、不要用信用卡提取现金,这样手续费会很高,十分不划算。
       8、建议消费大金额时才使用信用卡,这样便于记得金额,以便理财(不要买菜也用,嘿嘿!) 9、消费后签单时注意消费金额及币种,确认无误再签字。 10、最基本的,要保管好,不要丢了,不要磁化了,不要折了----等等!!!。

    米***

  • 信用卡的查询密码和取款密码别用一个,还有很重要的记得银行的电话?G了及时挂失,不要造成太多损失,当然了最好还是别丢。

    深***

  •   使用信用卡消费注意6个细节
     信用卡的使用有许多条款,持卡人在不了解或不知道的情况下会造成一些误会。因此,应该详细了解使用规则。
      1、要计算好免息还款期并非银行承诺56天的免息还款期你都可以随时享受。一般免息还款期由三个因素决定:客户刷卡消费日期、银行对账单日期和银行指定还款日期。
      举例来说,银行的对账单日为每月5日 、指定还款日期为每月23日,以客户每月消费一次计算,如   果客户在当月4日消费2000元,免息还款期就是当月4日到23日这段时间,为20天;如果是当月5日消费(一般商家账单要晚一天到达),则免息还款期就是当月5日到下月23日的时间,那就高达49天。
      所以,消费时一定要注意两点,一是持卡人的消费日期;另一个就是银行对单日与还款日之间的天数。   2、不要超额透支根据《银行卡业务管理办法》及《客户协议》,持卡人超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不享受免息期待遇,即从透支之日起支付透支利息。
      所以持卡人在享受信用卡透支免息还款的实惠之时,切记不要超过银行批准的信用额度(即透支金额),否则超额部分将不会享受免息还款待遇,从而要支付意想不到的透支利息。   3、透支还款要还清用信用卡刷卡消费,持卡人在免息还款期内,全额偿还不需支付利息,但若是部分偿还透支款项,在符合银行规定的最低还款额的,目前有两种截然不同的计息方式:第一种是只要持卡人有一分钱在还款期内没有还,就不能享有免息待遇;另一种是只需支付欠款部分的利息。
      前者是大多数银行的做法,采取后者这种方式的只有极个别的银行。有一位先生透支了750.50元,由于忘了透支的具体金额,所以在免息期内只还了750元,欠0.50元没有还。想不到的是,银行没有按照0.50元计息,而是按照750.50元计息的。你说冤不冤。
         4、信用卡提现并不享受免息期待遇,而是从提现当天计息信用卡提现是要支付利息的,并不享受免息还款期待遇,且计息是从提现透支日起开始计算的。这些规定一般在各银行的信用卡使用注意事项中都会写明“贷记卡取现或转账透支不享受免息还款待遇,从透支记账日起按日息万分之五计息。
      ”等等。   5、不要将信用卡当存折用信用卡内的存款(备用金)不计付利息是国际惯例,多数银行都是这样操作的,这在各银行的“客户协议”或“章程”中都有明确规定。且不鼓励存款消费是银行发行信用卡的初衷。因此,持卡人切记不要将信用卡当存折用。   6、免年费,并非年年免一些银行为了开发更多的客户,往往通过使用各种方式来吸引持卡人,免年费就是其中之一。
      可是免年费一般也只是免头一年或两年内的费用,且往往捆绑着用户至少使用一个较长的固定期限。所以持卡人在使用时应该注意,如果到期没有缴纳年费,银行可能会在持卡人账户内自动扣款,而且银行所扣的款项将算作持卡人的透支提现,因此就要计算贷款利息,而且还会计算复利,所以利息会日复一日的积累,时间一长,就会莫名其妙地收到透支利息通知书。
      所以,如果持卡人不经常使用信用卡,最好将其注销。 。

    1***

  • 每次刷卡后注意核对金额后再签名.
    自动存取款后别忘了取出卡.
    别放太多的钱在信用卡上.
    跟身份证件分开放.
    信用卡密码不要取得太简单.

    悠***

  • 如果钱不多怎么样都行。没事的。把密码保管好就行

    土***

  • 1、注意保管好自己的卡片
    2、注意保管好自己的密码
    3、不要把自己卡片的信息透露给他人

    f***

  • 刷卡时,请不要让卡片远离您的视线

    j***

  •   (1)刷卡时,请不要让卡片远离您的视线,以避免卡片遭误用或盗刷;
        (2)请不要随意在空白的或未填妥金额的签账单上签名;
        (3)签名前,请务必确认签账单所列的卡号、签账金额是否正确,并留意消费币种及大小写金额是否正确;
        (4)使用信用卡时,确认消费必须签名,一般无需出示身份证或输入密码。
      但是发生下述情况时请予配合: 由于操作标准方面的原因,部分城市的POS机仍需输入密码,请您随意输入6位数字即可。若是大额消费或购买易变现商品时,建议您输入准确的自动提款机私人密码。 (5)若签账单因错误需重写或取消该笔交易时,请要求商户将原签账单全部撕毁,保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷; (6)签账后,请确认特约商户售货员交还的信用卡,确实为您本人的信用卡; (7)完成交易后,请保留签账单持卡人根联,以便与银行所寄出的信用卡对账单核对。

    n***

  • 最关键的就是透支之后要记得还 酒红色说的很清楚了已经其实 基本都有了

    烈***

  • 最主要的是不要和身份证放在一起,这样最危险。一旦都丢了别人就会用你的身份证挂失你的信用卡

    l***

  • 卡上签名最重要

    仙***

  • 不丢就OK啦

    旭***

  • 收到卡后及时在卡上签名

  • 做个明显的标记,以防不经意间被换掉.

    j***

  • 注意别丢了。。。嘿嘿

    万***