使用信用卡签名消费时应注意哪些事项

我刚刚申请的信用卡,还不怎么会用,最近在网上看到信用卡密码不安全,要使用签名,那签名都应该注意那些问题呢,那位卡神能总结一下,非常感谢你的帮助

好评回答
             (1)刷卡时,请不要让卡片远离您的视线,以避免卡片遭误用或盗刷;
          (2)请不要随意在空白的或未填妥金额的签账单上签名;
          (3)签名前,请务必确认签账单所列的卡号、签账金额是否正确,并留意消费币种及大小写金额是否正确;
          (4)使用信用卡时,确认消费必须签名,一般无需出示身份证或输入密码。
      但是发生下述情况时请予配合: 由于操作标准方面的原因,部分城市的POS机仍需输入密码,请您随意输入6位数字即可。若是大额消费或购买易变现商品时,建议您输入准确的自动提款机私人密码。 (5)若签账单因错误需重写或取消该笔交易时,请要求商户将原签账单全部撕毁,保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷; (6)签账后,请确认特约商户售货员交还的信用卡,确实为您本人的信用卡; (7)完成交易后,请保留签账单持卡人根联,以便与银行所寄出的信用卡对账单核对。

    1***

其他答案

  • 实际上签名加密码是非常安全的,虽然这是中国特色。此外,如果条件允许,建议再开通短信通知,金卡以上是免费的
    短信通知对于上岁数的人和大大咧咧的人来讲是非常实用的,不仅是安全提示,也是确认单子的提示。我一般对服务员当面开单子比较信任,每次都看短信确认,还真有一次单子开错了,我看了短信才知道,及时退货,重新开单
    所以,人家说每次签单前仔细核对单子,真是至理名言呀
    刷卡消费还有一个问题就是退货,同时买几件东西,如果是大件宁可分开开单、分开刷卡,不要受“单笔消费多少多少”的诱惑
    希望对你有帮助

    看***

  • 现在国内一般都是密码+签名。如果你开通了消费短信通知的话,你刷卡完之后,一般一分钟内会收到短信提醒的。
    理论上,商店收银员应该是要仔细核对你在收银条上的签名和你信用卡背面的签名是否一致(笔迹)。这样确保用卡者为本人。但是实际上,国内商店营业员一般都不看的,他们刷完卡就还你了。
    所以,在国内还是密码安全。强烈建议开通刷卡密码保护和刷卡短信通知功能(可能会收费,不过蛮便宜的,一般式一个月3元吧)。
    顺便说下,在国外是统一用签名的,人家外国pos机都是没有输入密码的。不过相对的,人家外国确实是会仔细核对签名的。
    大概,我们这信用卡消费需要输入密码,也算是中国特色了吧~(笑

    1***