信用卡使用注意事项有哪些?

好评回答
      使用信用卡签账消费时应注意哪些事项?
      (1)刷卡时,请不要让卡片远离您的视线,以避免卡片遭误用或盗刷;
      (2)请不要随意在空白的或未填妥金额的签账单上签名;
      (3)签名前,请务必确认签账单所列的卡号、签账金额是否正确,并留意消费币种及大小写金额是否正确;
      (4)中信STAR信用卡是标准的信用卡,确认消费必须签名,一般无需出示身份证或输入密码。
      但是发生下述情况时请予配合:   * 由于操作标准方面的原因,部分城市的POS机仍需输入密码,请您随意输入6位数字即可。若是大额消费或购买易变现商品时,建议您输入准确的自动提款机私人密码。   (5)若签账单因错误需重写或取消该笔交易时,请要求商户将原签账单全部撕毁,保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷;   (6)签账后,请确认特约商户售货员交还的信用卡,确实为您本人的信用卡;   (7)完成交易后,请保留签账单持卡人根联,以便与本行所寄出的中信STAR信用卡对账单核对。

    1***

其他答案

  • 您好,以下回答由提查查为您提供。  新手使用信用卡需要注意以下几项。  1、按时全额还款会免利息,按时还最低还款,按日息万分之五收取,从消费记账日起息。  2、逾期还款,除上述利息外还有滞纳金,知道信用卡两个重要的日期。  3、每月的账单日(又叫对账日)和最后还款日,不知道可以打电话问客服,信用卡中心的号码就在卡的背面。  4、要求银行每月按时寄对账单,如果收纸质信件不方便,就让银行改发电子邮件,了解清楚信用卡取现每笔最低手续费多少。  5、注意使用信用卡对个人信用的不良影响。每月定期到提查查上查询一下个人信用报告,结合报告精确优化信用,才能守护您的信用财富。  6、信用卡要注意适度消费,符合自己的经济实际。  信用卡知识很多,平时应多了解相关内容,才能成为用卡达人~更多信用知识,欢迎搜索提查查。

    匿名

  •   使用信用卡签账消费时应注意哪些事项?
      (1)刷卡时,请不要让卡片远离您的视线,以避免卡片遭误用或盗刷;
      (2)请不要随意在空白的或未填妥金额的签账单上签名;
      (3)签名前,请务必确认签账单所列的卡号、签账金额是否正确,并留意消费币种及大小写金额是否正确;
      (4)中信STAR信用卡是标准的信用卡,确认消费必须签名,一般无需出示身份证或输入密码。
      但是发生下述情况时请予配合:   * 由于操作标准方面的原因,部分城市的POS机仍需输入密码,请您随意输入6位数字即可。若是大额消费或购买易变现商品时,建议您输入准确的自动提款机私人密码。   (5)若签账单因错误需重写或取消该笔交易时,请要求商户将原签账单全部撕毁,保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷;   (6)签账后,请确认特约商户售货员交还的信用卡,确实为您本人的信用卡;   (7)完成交易后,请保留签账单持卡人根联,以便与本行所寄出的中信STAR信用卡对账单核对。

    小***

  •    使用信用卡签账消费时应注意哪些事项?
      (1)刷卡时,请不要让卡片远离您的视线,以避免卡片遭误用或盗刷;
      (2)请不要随意在空白的或未填妥金额的签账单上签名;
      (3)签名前,请务必确认签账单所列的卡号、签账金额是否正确,并留意消费币种及大小写金额是否正确;
      (4)中信STAR信用卡是标准的信用卡,确认消费必须签名,一般无需出示身份证或输入密码。
      但是发生下述情况时请予配合:   * 由于操作标准方面的原因,部分城市的POS机仍需输入密码,请您随意输入6位数字即可。若是大额消费或购买易变现商品时,建议您输入准确的自动提款机私人密码。   (5)若签账单因错误需重写或取消该笔交易时,请要求商户将原签账单全部撕毁,保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷;   (6)签账后,请确认特约商户售货员交还的信用卡,确实为您本人的信用卡;   (7)完成交易后,请保留签账单持卡人根联,以便与本行所寄出的中信STAR信用卡对账单核对。

    绿***