信用卡怎么使用啊?

不用输入密码?
看报纸上说,一个人的信用卡丢了,别偷走的人用了。
可他不需要输入密码?

好评回答
      一般都设置密码的,在你申请信用卡时,你可以选择要不要密码。在你消费时,商家要提供POS机才可以刷卡。
      刷卡时,你如果设置了密码,则要输入密码,然后在POS机上打印出来的单子上签字,最好看一下金额正确否。
      一般一年刷卡3次以上可以免年费。
      使用时要注意结账日,这对你的信用相当重要。以建行卡为例,结账日是10日的那么在10日前消费的要在30日前归还,10日后的则下月30日前归还。
      使用信用卡还有一好处,就是异地刷卡免费。如果是借记卡的,异地刷卡要收取1%的手续费。

    浪***

其他答案

  • 你说的是贷记卡,它有两种确认方式:签名和凭密。在贷记卡刚推出的时候,大多数银行将签名作为默认的确认方式,后因发现存在较大的资金风险隐患,部分行(如建行)将默认方式修改为凭密。所以,你在开通贷记卡时,务必记住选择凭密方式。

    s***

  • 真正的信用卡默认的确认方式是签名,就是说你只要签名正确是有可能盗用他人的信用卡使用的,所以在你拿到信用卡后要和你的信用卡服务中心联系将你的确认方式更改为签名和密码联合保护。这样可以减少你的损失。

    辛***