牛肚

牛肚子,还是羊肚呀。为什么有白色的,有黑色的?

好评回答
    人们通常把动物的胃称作肚子,据部位和结构不同又细分为:肚头\肚领\肚仁\百叶\散丹等不同名称。
    食草类动物的肚子大都呈黑绿色,白色的是经加工的,经一定温度烫制加工即成嫩白色,有一定的技术。
    在一定意义上说,黑绿色的肚子才可称为毛肚。
    由于人们的地域和认知习惯不同,有愿食毛肚的,也有食加工过的肚子。
    食毛肚者认为原汁原味,且营养丰富;食加工品者认为色泽好,且更卫生。
    有需求就有市场,我个人不去评论优劣,但用化学方法加工的产品持否定态度。
    是不是色深的就未经加工呢,回答也是否定的。
    肚子口感好,有营养,但是胆固醇含量较高,高血脂\高血压人群,勿太贪口福,而忽视了健康。

    油***

其他答案

  • 现时市面上出售的动物内脏,如牛肚,金钱肚,牛百叶,鹅肠,白云鸡爪等都是经过深加工腌制的,这些食物不要常食对身体不好,不要贪一时口爽

    素***

  • 白色的多数是发毛肚(福尔马林),黑色的可能是绿色毛肚。

    巫***