户主的配偶有权利驱逐住在一起的户主子女吗?

户主的配偶有权利驱逐住在一起的户主子女吗?子女已成年

好评回答
    这是父母与子女的家庭关系问题。
    如果子女未成年或虽然已经成年,但,子女没有独立生活或没有住处,父母是不能强赶子女“出门”的,可以是,没有这个权利。
    因为,子女是共同居住人,享有合法居住权,父母没有合法理由,是不能剥夺子女居住权的。
    难道,父母与子女有矛盾,就把子女推给社会吗?你做父母的都不管自己的孩子,其他人谁该尽这个义务呢?

    a***

其他答案

  • 法律没有明确规定,这样做不符合法律公序良俗的原则(即尊重好的风俗和道德文的要求)

    小***

  • 如果子女長大,不肯讀??又不肯去找工作,那麼肯定,在情在法
    都??趕他??走!

    e***

  •  主要是看子女与父母在一起是否属于啃老族,或者虐待之类的,如果子女已经成年,和父母在一起又好吃懒做,没有父母愿意要.
    中国的父母一般都是对孩子非常好的,如果想着法子撵他们走,子女应该想想为什么.

    安***

  • 抛开亲情的话,法律上没有强制性的规定--------------就是说可以

    1***

  • 好象不违法,但不合情理。

    a***

  • 这个问题什么意思?户主的配偶与户主的子女不就是父子关系或母子关系?那么就是说这子女也是他(她)的子女(亲生子女或继子女),为什么要将自己的子女驱逐出去?是这子女有虐待他或侵犯他的合法权益的行为?如果有,可以要求其离开。

    5***