请问别人借我家的农用三轮车拉东西撞到了小孩,请问我家有责任吗?

请问别人借我家的农用三轮车拉东西撞到了小孩,人家告上法院要求赔偿,请问我家有责任吗?车也是别人开的。前短时间邻居借我家三轮车拉东西,邻居又请别人帮忙开车不小心撞个小孩,当天邻居和开车的两家给了小孩一万五看病,后来那家还要钱,邻居两家想看孩子到底有多严重再说,可那家连病房都不让进,具体撞的多严重也不知道,所以后来就没给钱,现在那家一纸诉状将我家,邻居家和开车的我们三家告上法庭,要求赔偿十三万。
  请问,这种情况我家有没有责任?如有责任,三家的责任该如何分轻重?
  谢谢!!!!!!!!!!

好评回答
    1、你的三轮已经办理了牌照等手续;2、出借后确信是由有驾驶证的人员驾驶,或者有证据证明自己不知道借用人在使用时,是由没有驾驶资格的人驾驶。否则,你将承担连带责任!因为你出借时应当确知是谁驾驶,而你没有履行,应当承担相应责任。

    d***

其他答案

  • 1.你借车给他,他是否有驾照?你把车借给没有驾照的人,是你的错误,这种情况下,你的责任大,甚至要负完全责任.
    2.如果他借车时讲明让有驾照的人开,并且是有驾照的人从你那里开走的车,你可不负责任.但是,借车人和驾驶员都无赔偿能力时,你还是要负赔偿责任.
    劝你以后不要借车给别人.

    s***

  • 你的责任我认为应该是补充连带责任。

    j***

  • 如果你们借车没有过错,可以不承担责任。
    应该由肇事司机和被帮工人承担连带责任。
    赔偿的具体数额要看造成的后果和证据。

    刘***

  • 你是这车的车主,应当与用你车的邻居和开车的承担连带赔偿责任。

    北***