我妈妈出车祸了车主不出现怎么办

我妈妈在上班路上被三轮车撞了 现在医院诊断为腰椎粉碎性骨折 车主把我妈送到医院后留了个电话然后交了1000元住院费就走了  现在打他电话也不接  人没有没有出现过. 我们现在应该怎么办?  要怎么样追究他的责任?  都有那些赔偿?  可以鉴定工伤吗? 我妈妈公司没有给她交保险什么的....跪求各位大侠指点下

好评回答
    如果留的电话是手机的话,直接给他交10块钱的话费就能知道这个人叫什么。向电信说明情况还可以知道这个人的身份证号从而确定这个人的身份。
    如果留的是固定电话,直接就能找家里去。
    但是我想劝楼主一句,人家留1000块钱说明已经有悔过之心了,并不是撞完人就走的无赖流氓,而且本身人家就是骑三轮的,家里情况肯定也不怎么样。
    如果能不通过警察最好不要通过警察,私下里找到肇事者耐心的商量商量。你一找警察……花钱就多了,不光是他花钱更多,你可能也要花不少钱。能私了就私了。

    j***

其他答案

  • 1. 及时拨打110或112报警电话,由公安或交警部门来处理此事。
    2,到事故现场询问目击证人,协助交警设法查出肇事车牌。交通 警 察亦可根据肇事者留下的电话 到电信部门查询,也可以找到肇事者,要求肇事者承担你妈妈的医疗费用和其他补偿费用;
    3, 上班途中遇机动车发生车祸的,应当算是工伤。单位没有给你母亲缴纳工伤保险,在向加害人追偿以后可以要求单位再承担责任。

    z***

  • 你现在要做两件事:
    1、打110,让警察来找肇事者;
    2、根据工伤保险条例的第十四条规定:在上下班途中,受到机动车事故伤害的,应当认定为工伤。所以要申请工伤鉴定。
    希望你们顺利。

    最***

  • 1、首先拨打122报交警事故组,千万不能私了啊,一定要通过执法部门来解决。
    2、马上通过事故现场寻找目击证人,以及你去打听这个肇事者的具体情况,你可以换部公用电话来拨打这个号码,或者通过交警来联系肇事者。
    工伤保险条例的第十四条规定:
    职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    (四)患职业病的;
    (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;
    (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
        祝福你妈妈早日康复!

    丞***

  • 1. 及时拨打112交通事故报警电话。
    2,到事故现场询问目击证人,协助交警设法查出肇事车牌。交通 警 察亦可根据肇事者留下的电话 到电信部门查询,也可以找到肇事者,要求肇事者承担你妈妈的医疗费用和其他补偿费用;
    3, 上班途中遇车祸,不能算是工伤。
      祝你妈妈早日康复。

    1***

  • 应该及时报警,如果事故地点装有摄像头就方便找人了,要求肇事者支付各项费用,你妈妈应该不算工伤吧,虽然是上班途中,但毕竟不是工作期间,相关问题还请咨询专业人士。

    月***