申请再审的问题

计划对民事一审诉讼案提出再审申请,请问,我应到原审法院还是上级法院提出呢?各有什么利弊呢?谢谢!

好评回答
    在判决生效2年内,最好去原审法院提出申请再审。去上级法院提出也行,不过,还要给你转回来,逐级呈报,费时费力。

    a***

其他答案

  • 时间是两年以内,原则上还是去原审法院申请。

    杨***

  • 最好先去原审法院,但一般如不是重大或极为明显的错案,就别费力了。虽然设立了审判监督程序,但基本是走过场。全国每年各类案子加起来的改判率大概是三百分之一!

    唐***

  • 你应当在一审判决生效两年内向原审法院或上级法院提出.

    东***

  • 应当在二年内向原审法院申请再审

    朱***