有深紫色的车厘子么?为什么连汁水也是紫红色的?

担心是不是被加了色素?

全部答案

  • 车厘子的汁和面是红色的。做馒头后蒸熟后颜色会比之前浅一些。把车厘子洗净去核放适量牛奶一起榨汁放盆里备用,把菠菜洗净用水焯一下,然后榨汁装盆里备用,把生胡萝卜切小块榨好汁装盆里备用。用之前备好的各种颜色的菜汁果汁来代替水和面,这样就做好了各种颜色的面团。记得放酵母,这样做出来是松软的发面馒头。放热乎地方醒20分钟左右。车厘子的功效车厘子其实就是进口的樱桃,它是一个品种大的樱桃,它的成分主要是包括像糖、蛋白质、维生素还有一些微量元素,包括钙、磷、铁等等,尤其是以铁的含量比较丰富,中医认为它具有益脾胃、滋补肝肾、滋养肝肾、涩精止泻的作用,它还有一个补中益气的作用。因此我们常用于像一些年老体弱的病人或者是一些慢性疾病导致的气虚、血虚的病人,可以吃一些车厘子,第二个,它含铁的成分比较高,所以对于轻微的贫血的人,也可以用车厘子。

    燃***

  • 罐装车厘子都是加色素染色后,用于餐饮装饰的。
    一般是红色、绿色。
    味道很不好,最好不要食用

    s***