谁有好办法解决它啊?

本周水果餐主打牛油果和车厘子。车厘子很美味,无奈牛油果太生了。现在面对一颗硬硬的牛油果束手无策,谁有好办法解决它啊?榨汁吗?[思考]

本周水果餐主打牛油果……

全部答案

  • 牛油果如果太生,可以放一段时间,如果捏一下表皮软了就可以吃了。
    榨汁加牛奶混合可以做奶昔,味道不错

    栖***

  • 如果已经切开了,可以用牛油果加一杯牛奶搅拌成果昔,口感不错。如果还没有切开,放几天,等软了再吃

    匿名

  • ~如果刚买的牛油果摸起来很硬~外皮是青绿色~存放1个星期~慢慢的变得有点软~要注意外皮还是青绿色~当牛油果外皮完全黑了~摸起来不硬了有些软就要开始吃了~如果你等不了的话牛油果可以榨汁~切开去种子,挖出果肉~1杯 豆浆或者牛奶~加砂糖糖~榨汁的时候加1块冰块味道更佳

    小***

  •   可以刮蓉陪奶酪、个人很喜欢这种吃法、很香。或者把牛油果用叉子稍稍碾成粗泥状,然后加入蕃茄粒,洋葱粒,芫荽末,盐,和青柠檬汁搅拌(喜欢辣点还可以放辣椒)。外面商店有卖现成的,有些人喜欢自己做着吃,因为颗粒比较粗,口感比较好。除了这个最近还有了一种新吃法,就是同样用叉子稍稍碾成粗泥状,混进盐和柠檬汁拌好,然后像牛油一样厚厚的涂在面包片上当三明治吃,面包片用全麦的比较有嚼头,加块奶酪片更好吃。
       这种做法简单方便,你可以试试! 对了,鳄梨还可以放在寿司里做成加州卷或者其他寿司,还可以切片放汤里。总之因为它本身只是口感滑腻,味道不浓,可以把它加进很多菜里面的,不过也因为它很软,炒或者炸的话就不大好了,呵呵,但是要注意一点就是鳄梨必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的。
         鳄梨也可以作为甜食吃。挑软熟鳄梨一个,对半切开,取走果核,用小叉子或小勺将果肉从皮上刮下来碾碎,放入白砂糖一勺拌匀,直接用勺子舀着吃。也能用来蘸苏打饼干吃。吃起来口感会很像掼奶油,白砂糖在咀嚼时会有点嘎吱嘎吱的。美国加州的人挺喜欢这种吃法的。
         日本人喜欢吃比较生的鳄梨,像是吃生鱼片那样蘸芥末酱油吃。取青色较生的鳄梨一个,对半切开,取走果核,再一切二,用小刀剥去外皮,将果肉切成0。5cm~1cm的片状,装盘;备生抽酱油一小碟,芥末少许。蘸食,口感类似于三文鱼和金枪鱼腹肉,软嫩而入口即化的口感真的有点像上等脂多的好生鱼片。
       蜂蜜牛油果奶的做法 半个牛油果,剥掉皮(皮不好吃,要丢掉),加一杯到一杯半的牛奶,加适量的蜂蜜,一起放到搅拌器里。 搅拌均匀即可。

    厉***