请各位大师帮我分析分析!!!(最好是律师)

我今年21周岁,由于我市房产大幅度高涨和地段的缺少.在7月份爸妈帮我出钱买了一套房子.房子名字写的是我.我现在有点后悔,因为我怕万一以后和老婆结婚或者闹矛盾离婚,老婆能分到这房产的一半吗?这个问题怎么说,有点想多了,但毕竟这个社会很现实,这种事例很多.希望律师和相对懂这事的朋友帮我解答吧.谢谢你们了.

好评回答
    此财产为你的婚前财产、但如你和妻子结婚一定日期后(具体时间当地法院说的算)将转为夫妻共同财产。
    建议方法:
    推荐方法1。
    方法1:和你父母签定借款协议,约定买房钱为你父母的借款、并可以约定利息(不要过分高于银行贷款利息)、如确实离婚、此款项可以得到保证。
    方法2:和你妻子约定此房屋为你婚前个人财产、最好公证、并约定她放弃对该房屋的所有权利。

    安***

其他答案

  • 你的情况明显属于婚前财产,新婚姻法有规定,婚前财产属于个人。

    j***

  • 虽然不知道你是想让你今后的妻子能分到还是不能分到,不过你这个显然是你的个人财产,你结婚了也不属于你们夫妻的共同财产。如果要是今后房子修缮了,那在原有的基础上有所增值的话,那增值的价值就是共同财产了。

    万***

  • 放心,即使结婚,这房子也是你的个人财产.才21岁就想结婚了?恐怕连年龄都没有到吧.年轻多想想怎么提升个人能力,为更好的承担社会和家庭的责任,努力吧小孩

    一***

  • 你还没有结婚,婚前买的房子属于婚前财产,结婚后也谈不上对方离婚分割。

    5***

  • 你才21岁,就想着结婚啊;你还没有偿到婚姻的滋味,就想着要离婚啊,这样在乎,怎能叫做“无所谓”呢?——开玩笑了。
    其实,你根本不必须担心,你现在还没结婚,可先购了房,你好聪明啊!这绝对属于你的婚前财产,谁与你结婚都改变不了这个事实,谁与你离婚都分不去这半个房子。
    但也有一例外,你千万要保持身体健康,不要让那房子成了“遗产”,因为一但那样,谁是你的妻子都有权继承一份遗产的,呜呼。仅是万一而已。
    现在最好不去考虑这些问题,那会让你找不到幸福的感觉的。
    你爱她吗,只有爱才能去结婚,既然要与她结婚,就一定是爱得很深,为了爱,你应该是可以为她奉献一切的,这一切里是否包括这一套房子呢,如果你连这房也舍不得给她,说明你不爱她,那就不要与她结婚了,另找一个能够让你舍得这房子的人吧,那才爱啊。

    北***

  • 既然房产证是你的名字,而且你还没有履行结婚登记,那么,这就是你的婚前财产。
    根据2001年4月28日修改通过的新婚姻法第18条第一款的规定,这是你的个人财产,不是夫妻共有的财产。但,如果你们书面约定此房产为夫妻共有,那么就是你们的夫妻共有房产。

    a***

  •   放心,这是你婚前父母赠与给你的个人财产,离婚时你的妻子是不可能分的这部分财产的。

    落***