落款人是什么名称??????应是谁?

九岁儿子是原告,父亲是法定代理人,起诉状最后的落款是称原告还是称具状人,由谁签名?????儿子要不要签名,如果是父亲签名,要不要再由父亲签上儿子的名字???理由呢?//

谢谢!

全部答案

  • 你是父亲,是儿子的法定代理人,因此只要写明起诉人名字,无须你儿子亲自签字,然后由您作为法定代理人签字就可以了。

    1***

  • 不必儿子签字,父亲就足够了,是法定代理人。

    杨***

  • 原告 儿子,法定代理人也要签字

    j***

  • 九岁儿子是无民事行为能力人,其具状人应当写儿子的名字,但是名字后面括号内注明(由监护人XXX代签)就行了。

    山***

  • 1、原告为儿子.
    2、父亲写诉状儿子签名的地方,按个手印即可;
    3、父亲作为代理人,写在起诉人之后名为:法定代理人。

    风***

  • 落款是具状人,签名是父亲。父亲签上儿子的名字。这样的事还需要详细说理由?法定代现人嘛!正因为儿子未成年,不具备完全行为能力,才由其法定代理人签名。

    5***

  •       我是律师,我来回答吧。
    起诉状最后的落款是原告(即起诉人,本案是“九岁的儿子”。所以本案应当由“九岁的儿子”签名。
        理由:本案中的原告是“九岁的儿子”,而“法定代理人”不是原告(法定代理人是指根据法律规定代替无诉讼行为能力的当事人进行诉讼活动的人)。
      因为法定代理人要以原告的名义进行诉讼,也就是说本案中,父亲要以儿子的名义进行诉讼,要以儿了的名义向法院提交起诉状。 以下是民事起诉状的格式:(起诉状可到法院立案大厅领取,并且法院立案大厅一般都会附有范本) 原告:李四,男,9岁,汉族,福建省福州市人,学生,现住福州市鼓楼区五四路2号。
      电话:3655879 委托代理人:李一五,男,39岁,汉族,福建省福州市人,福州市第一中学教师,现住福州市鼓楼区五四路2号,系原告父亲。电话:3655879 被告:张三,男,20岁,汉族,福建省福州市人,福州市新华书店职工,现住福州市鼓楼区五四路9号。
      电话:3611179 诉讼请求 1.被告返还应由原告合法XX; 2.承担本案诉讼费用。 事实与理由 (应祥述事实与理由,此略。
      ) 证据和证据来源,证人姓名和住址: 1、2、3、 此致 ××市××区人民法院 起诉人:李四 ××年××月××日 。

    燕***

  •                          民事起诉状
    原告:A,男,××岁,×族,××省××市人,××市××公司职员,现住××市××区××街××号。
    委托代理人:李××,
    被告:B,男,××岁,×族,××省××市人,××市××厂职工,现住××市××区××街××号。
       诉讼请求 1.被告返还应由原告合法XX; 2.承担本案诉讼费用。 事实与理由 (应祥述事实与理由,此略。) 证据和证据来源,证人姓名和住址: 1、2、3、 此致 ××市××区人民法院 附:1.本诉状副本×份; 2.证人D证言一份; 3.原告之父清单一份。
       起诉人:A ××年××月××日 上述是一份比较完整的民事起诉书。在实践没有固定的格式或要求,只要表达清楚就可以了。但是有一些事项是不可少和注意的。
       如你提到的: 1、落款时称“原告”或称“起诉人”或称“具状人”都没有问题; 2、由谁签名?:儿子是应该签名的,毕竟他已经九岁,有相应的行为能力; 3、父亲作为代理人,可以写上:“法定代理人:XXX”。也可以不签。但必须提供关系证明。
       4、注意:父亲不能代替儿子签名!。

    l***

  • 正确的落款应为:
    起诉人:某某某(父代签)/监护人:某某某
    (前一个某某某是这孩子的姓名,后一个某某某是其父亲的姓名。)
    这一签字方式除了适用于起诉状等法律文书外,还适用于保险等合同。

    北***

  • 九岁的孩子是无民事行为能力人,虽然居于原告的地位,但,其行为应当由其法定监护人代理。诉状尾部写原告或具状人都行,由其父亲代写即可。法定监护人作为代理人,应当在诉状首部列写,故,尾部无需再署名。

    a***

  • 落款人应当是第一人称的形式,不鉴此情况旁应注明法定代理人亦监护人同时落款

    叶***